Клиент:ТД Карусель
Ниша:Комплектация детских садов
Задача:Увеличение входящих заявок

БЫЛО: 1500 посетителей в месяц
СТАЛО: 25000 посетителей в месяц


Начало

ТД «Карусель» занимается комплектацией детских садов игрушками и оборудованием. Компания предлагает большой ассортимент, обеспечивая своих клиентов всем необходимым в соответствии с государственными стандартами. Когда мы начали работу компания Карусель имела опыт продаж активных продаж и сайт.

Сайт имел посещаемость до 1500 посетителей в месяц. Для большого каталога (на тот момент около 6000 товаров) это совсем немного. Если учесть, что около 300 посещений генерировали менеджеры и постоянные клиенты компании, а запросы с поиска примерно на 25% не соответствовали целевой аудитории, то новый целевой трафик был и того меньше около 950 в месяц.

Проект подобного уровня мы взяли впервые, до этого мы имели опыт продвижения больших каталогов по одному региону и небольших каталогов (до 1000 позиций) по нескольким регионам.

Первые успехи

Соединив наработки по работе с большими каталогами и механику продвижения в нескольких регионах мы взялись за внешнюю и внутренюю оптимизацию сайта. В первый месяц был сделан полный аудит по SEO и описаны предложения по юзабилити. Так как заказчик хотел результатов быстрее, то большая часть работ делалась сразу же, без долгих согласований. Подобный подход сильно ускорил процесс вывода сайта в ТОП и количество посетителей начало неуклонно расти. Через 2 месяца работ мы увеличили посещаемость с Яндекса в 6 раз !

Карусель — поисковые системы.jpg

Используя отработанные механики продвижения мы позволили сайту быстро вырваться вперед среди местных конкурентов и создали базу для вывода на соседние регионы.

Вторая часть пути

Важной частью продвижения стало работа с семантикой (группами целевых запросов). Количество посетителей действительно имеет значение, если эти посетители приходят по нужным запросам и являются целевыми.

Поэтому после начала роста трафика в целом наша команда сосредоточилась на работе с конкретными запросами. В частности для заказчика были подобраны ряд специфических запросов по тематике, которые исключительно свидетельствуют о целевой аудитории (здесь мы не можем привести конкретные запросы, т.к. этот список является коммерческой тайной).

Нашей задачей было выход в ТОП-3 по всем важным запросам. С этой задачей мы постепенно, регион за регионом справлялись. Результат через 5 месяцев: в ТОП находится 78% фраз из начального списка.

выдача-Яндекс1.jpg

Запускаем контекстную рекламу

Несмотря на то, что сайт существенно вырос по поиску наш заказчик планировал собирать еще больше заявок. Мы подключили контекстную рекламу в Директ и Adwords. Управление показами позволило динамично показывать рекламу в тех регионах по тем запросам, где сайт не был в ТОП.

Эффект от рекламы можно сказать был ожидаемым, заказчик получил новый объем входящих звонков и соответственно договоров.

Клиенты из соцсетей

В очередной итерации анализа мы увидели возможность работы с аудиториями в социальных сетях. Эта возможность оказалась настолько сладкой, что мы с заказчиком запустили пробную рекламную кампанию в течение двух недель. Результат превзошел все ожидания - стоимость касания с целевой аудиторией оказалась в несколько раз дешевле, чем с Директа и Гугла. И совсем не намного была выше, чем с SEO.

Результаты

Вот лишь несколько цифр, говорящих сами за себя:

  • Рост трафика с поиска за год: >14 раз
  • ТОП-10 в 6 регионах за 8 месяцев
  • Возврат инвестиций (ROI) с рекламы: >800%

Интеграция с CRM

Конечно же все инструменты продвижения были учтены и привязаны с CRM системе, наши специалисты помогли настроить не только передачу заявок и сделок, но и сопоставить их с рекламными каналами, построить понятные (простые и сложные) отчеты и графики.

Сейчас наши коллеги со стороны заказчика следят за эффективностью рекламы прямо по показателям продаж в CRM. А мы продолжаем работать над увеличением эффективности рекламы так, чтобы продажи росли.

Мы будем рады создать новую историю успеха для вашего бизнеса. Хотите получить персональное предложение?

Похожие проекты